Get Adobe Flash player
2020年12月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
アーカイブ

 

こんにちは。

2020年も残り僅かになりました。

今年は新型コロナウイルス一色と言ってよいほど大変な1年で、あっという間に

終わってしまった感じを受けます。

皆様にとって、今年はどのような一年でしたか?

 

さて、当ホテルでは12/31~1/2までの3日間、年末年始ディナーバイキングを開催致します。

感染症予防対策をしっかりと取りつつ、通常のバイキングメニューよりは豪華に、

そして多彩なメニューで皆さまのご利用をお待ちしております。

 

■ 2020-2021 年末年始ディナーバイキング

※ 入店時の検温・手指消毒・マスク着用のご協力をお願い致します

※ 入店時に使い捨てビニ―ル手袋を配布しております

※ 各料理に設置しているトングは30分置きに交換しております

・ 開催日:2020年12月31日~2021年1月2日(3日間)

・ 会場:彩・海(東館2階)又は宴会場(別館1階)

※ 会場はご利用日当日に東館1階のフロントでご確認下さい。

・ 営業時間:18:00~21:30(21:00ラストオーダー)

・ 料金(税込):大人3,500円、小学生1,800円、4~6歳900円 ※3歳以下は無料

※ ドリンクは別途会場でご注文を承ります。

 

 

12月31日のメニュー

【コールドセレクション】

♪ シーフードオードブル盛り合わせ

♪ コールドビーフのカルパッチョ仕立て

♪ コールミート盛り合わせ

♪ ちらし寿司

♪ イクラ醤油漬け

♪ 牛肉ごぼう巻き

♪ 大根なます

♪ 漬物

♪ パン各種

♪ デザート各種

♪ ケーキ各種

♪ アイスクリーム

【ホットセレクション】

♪ 牛ロースソテー和風ソース

♪ スペアリブの八角煮

♪ フライドチキンとポテトフライ

♪ 海老フライ タルタルソース

♪ マトウダイのムニエル

♪ ペンネグラタン

♪ ホテル特製カレー

♪ カニ焼売

♪ 五目ピラフ

♪ 白米

♪ ボタージュスープ

♪ 年越しそば

 

1月1日のメニュー

【コールドセレクション】

♪ シーフードオードブル盛り合わせ

♪ コールドビーフのカルパッチョ仕立て

♪ コールミート盛り合わせ

♪ ちらし寿司

♪ イクラ醤油漬け

♪ チキンロール

♪ 大根なます

♪ サラダ各種

♪ 漬物

♪ パン各種

♪ デザート各種

♪ ケーキ各種

♪ アイスクリーム

【ホットセレクション】

♪ 牛ロースソテーガーリックソース

♪ 豚足の柔らか煮 黒糖風味

♪ チキンナゲットとポテトフライ

♪ 海老フライ タルタルソース

♪ グルクンの唐揚げ 黒酢ソース

♪ ぺペロンチーノ

♪ ホテル特製カレー

♪ 肉焼売

♪ 五目ピラフ

♪ 白米

♪ 中味汁

 

※ 1月2日のメニューは調整中です。

 

 

こんにちは。

今月に入ってから沖縄では連日雨の日が続いおり、太陽の光や青空をしばらくみていません。

本日の明け方、当ホテル周辺は台風並みの強風雨で、傘が差せないくらいの大荒れの天気でした。

 

秋から冬へ季節が移り変わるこの時期は、前線が本州の南海上に停滞し梅雨のような天気に

なることがあるようで、さざんかが咲く頃に雨が降り続くことから「山茶花(さざんか)梅雨」と

呼ばれているようです。その他、冬から春の「菜種梅雨(なたねづゆ」、春から夏の「梅雨」、

夏から秋の「秋霖(しゅうりん)」と呼ばれる長雨を表す言葉があるそうです。

季節の変わり目は寒暖差や気圧の変動で体調を崩しやすい時期でもあるため、食事と睡眠を

しっかり取って元気に過ごしていきたいですね。